BLOG OXYGENE

Faire son pain au levain, malin !

15 jours se sont écoulés depuis l’article sur le levain. Alors, alors ? Qu’est-ce que cela a donné pour vous ? Est-il toujours en pleine forme ? C’est quoi son petit nom ?

Maintenant il est grand temps de pouvoir l’utiliser, si ce n’est déjà fait. Voici le tuto de la Petite Bette qui vous explique? pas à pas? comment préparer son pain au levain et qui en petit bonus, nous fait voyager au Quebec.

Avant toute chose, il faudra réveiller votre levain. Pour cela mélanger dans un contenant :
– Prélever 2 cuillères à soupe de votre levain
– 100ml d’eau tiède
– 100g de farine mélanger

Laisser le à température ambiante quelques heures le temps qu’il bulle et monte. (entre 1h à 4h en fonction de la température ambiante de la pièce).

Pour être sûr qu’il est bien actif, prélever un tout petit peu de levain et le déposer dans un verre d’eau. Si le levain flotte, il est opérationnel !! Vous pouvez avancer dans la recette et visionner la petit Bette 🙂

Cliquez sur la vidéo ci-dessous :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *