Les températures grimpent et qu’est ce que ça fait du bien ! Même si on reste confiné à la maison, on n’oublie pas de s’hydrater pour autant.
De la couleur, des saveurs, pas de sucre et un peu de vitamines dans son eau, voilà de quoi plaire aux petits et aux grands.
Pas de recettes particulières car on peut en inventer à l’infini. On prends les fruits de saison qu’on a sous la main, les herbes : menthe, basilic, romarin, ou les épices : bâton de cannelle, gousse de vanille, les fleurs du jardin : lavande, pétale de rose, coquelicot, pissenlit… Et même des feuilles de thé parfumées qui auront le temps de s’infuser dans l’eau et hop le tour est jouer !
Le tout c’est de penser à le faire infuser au minimum 4h pour avoir suffisamment de goût, plus on laissera infuser et plus on aura de la saveur. En général les eaux fruités se prépare la veille pour le lendemain et peuvent se conserver 48h.
Voici quelques idées déjà testées et approuvées par le personnel de la Direction Générale de la Fondation OVE :
– Orange, basilic
– Concombre, menthe, pastèque : Pour les pastèques il va falloir encore attendre quelques semaines 😉
– Citron, gingembre, menthe
– Fraise, menthe, citron
– Agrumes : Pamplemousse, orange, citron
– Pêche, romarin
– Pomme, poire, gousse de vanille, cannelle
– Fruits rouges, citron
… Et vous c’est quoi votre recette ?