- Faire les courses 1 fois par semaine ou tous les 15 jours : Pour limiter le nombre de sortie et la propagation du virus
- Planifier vos menus et préparer une liste de course : Cela permet d’être efficace dans les rayons et de n’acheter que ce dont on a réellement besoin
- Faire ses courses le ventre plein : La faim nous pousse souvent à acheter plus que nécessaire ou peur renforcer notre « peur de manquer »
- Consommer et acheter en quantité raisonnable : Pas de risque de pénurie donc nul besoin de faire des stocks sur plusieurs mois
- Varier votre alimentation : Heureusement les produits frais sont toujours là, nous ne sommes pas restreints à ne manger que des pâtes ou des conserves (ouf)
Idées pour une liste de courses équilibrés, petit budget et aliments longues durées
Pour aller plus loin : Risque de pénurie alimentaire ?
Bruno Le Maire, le ministre de l’économie et des finances, nous rassure. Il y a suffisamment de stock pour nourrir la population française ces prochaines semaines. Nul besoin de faire des stocks sur plusieurs mois : Vidéo juste ici
Les magasins alimentaires confirment aussi, ils communiquent, s’entre-aident pour assurer l’approvisionnement de nourriture, il n’y a donc pas de risque de pénurie. Vidéo juste là