CA Conditionnement

CA Conditionnement

  • Bienvenue à Océane
    • Comment tu t’appelles ?

    Océane

    • Quel âge as-tu ?

    15 ans

    • Est-ce que tu as des frères et sœurs ?

    Non, je suis fille unique.

    • Où habites-tu ?

    A St Symphorien de Lay

    • Dans quelle école étais-tu avant de venir à Taron ?

    Avant, j’étais à Romanet et au collège Schweitzer.  

    • Quel sport tu préfères ?

    Le foot

    • Quel sport pratiques-tu ?

    Le tennis

    • Quels sont tes loisirs ?

    Je fais de la danse.

    • Est-ce que tu aimes manger au Collège ?

    Oui

    • Est-ce que tu aimes manger au réfectoire (à Taron) ?

    Oui

    • Est-ce que ton atelier te plaît ?

    Oui

    • Est-ce que tu t’es fait des amis ?

    Oui

    • Est-ce que tu te plais à Taron ?

    Oui

  • Atelier conditionnement

    Lundi 2 juin, nous sommes allés pique niquer à l’étang du merlin à Mably.

    Joanny et Tristan
    Corentin et Axel
    Ibadeth et Carla
    Il y avait aussi, Charles, Benoit, Fabien, Sandrine et Anaïs.

    C’était très bien. On a passé une bonne journée. Tout le monde était content !

  • Atelier conditionnement

    Atelier conditionnement avec Alexandre et Anaïs

    Dans cet atelier, on fait du tri, de la vérification.

    On trie de la mosaïque, des jetons, des allumettes.

    On apprend à faire des sachets de mosaïque, de jetons, d’allumettes. 

    On vérifie des jeux, des puzzles pour Emmaüs.

    On plie des cartons de pizza pour la pizzeria Suprême Pizza.

    Parfois, on va dans une entreprise : la Ferme de Boisy, pour coller des autocollants sur des boites.

    On colle aussi des étiquettes sur des bocaux de terrine de lapin pour Lapin du Forez

    On met des blouses et des chaussures de sécurité.

    Arthur

  • Les lapins de forez

    On prend un pot ensuite on colle une étiquette sur des pots de terrine de lapin.

    smart

    Ensuite on range les pots de terrine dans les cartons.  On travaille dans l’atelier conditionnement assis.

    J’aime bien ce travail.

    smart

    Lucas

  • La pizzeria de Renaison

    On va chercher des cartons de pizza.

    smart

    On pose les piles de cartons de pizza à plier dans l’atelier conditionnement. On doit monter les cartons de pizza. On fait des tas de cartons de cartons montés et ensuite on les ramène à la pizzeria à Renaison.

    smart

    C’est un travail un peu compliqué pour moi car j’ai du mal à monter les cartons de pizza.

    Lucas

  • Stage à l’ESAT de Charlieu

    J’ai fait un stage du 14 au 18 mars 2022 à l’ESAT de Charlieu.

    Là-bas j’ai fait de la soudure. J’ai fait des paquets de 4 bouteilles de bières. J’ai mis des rivets sur des couteaux et des fourchettes. J’ai soudé des tiges en métal. J’ai mis des opercules en plastiques dans les bouchons de ketchup.

    Dans cet ESAT, ils montent aussi des armoires.

    Mon éducateur s’appelait Éric.

    J’allais à l’ESAT en vélo tous les jours.

    J’ai fait un très bon stage.

    J’ai revu des personnes que je connaissais et qui étaient à Taron avant : Claire, Camille et Baptiste.  

    Lucas

  • Visite de l’entreprise Mons

    Pendant les sujétions, on est allés visiter l’entreprise Mons à st Haon le Châtel. On est allés là-bas avec Alexandre et Anaïs, il y avait Antoine, Axel, Capucine, Benoit, Léa, Lillou, Carla, et Lucas. Au début on a mis une blouse, une charlotte et des sur-chaussures. Après on est allés dans l’usine. On a vu tous les fromages, la dame nous a expliqué tous les types de fromages. Dans cette usine, ils affinent et ils font sécher les fromages dans des caves. Ça sentait fort !

    A la fin, on a chacun eu un livre sur les fromages. Ça explique tous les endroits où on peut manger les différents fromages.

    Lucas

  • La ferme de Boisy

    C’est une entreprise qui fabrique du fromage de vache et du fromage du blanc. Elle élève aussi et vend de la viande de bœuf et de cochon.

    Nous allons à la ferme de Boisy, tous les lundis après-midi avec Alexandre ou Anais.

    Là-bas, nous collons des étiquettes sur des couvercle de fromage blanc.

    Nous travaillons assis dans une salle de pause.

    J’aime bien ce travail car je le trouve facile.

    Lucas

  • Mons

    En atelier conditionnement, nous travaillons pour l’entreprise Mons. C’est une entreprise qui affine des fromages.

    On colle des étiquettes sur les sachets de fondue pour Mons qui les vends dans les magasins. Les sachets blancs seront remplis de fromage de suisse, les sachets marrons seront remplis de différents fromages.

    On colle des étiquettes pour les plateaux de fromage de Mons.

    J’aime coller des étiquettes sur les sachets de fondu.

    Hugo

  • Emmaüs

    Nous allons chercher des jeux et des puzzles dans l’entreprise Emmaüs. Dans l’atelier conditionnement nous trions les puzzles et les jeux.

    Si les jeux sont complets on les range sur l’étagère verte. S’ils sont incomplets on les range sur l’étagère rouge.

    Nous rapportons les jeux à Emmaüs. Les jeux incomplets, Emmaüs va les jeter. Les jeux complets, Emmaüs va les vendre. Nous travaillons assis.

    J’aime bien ce travail. Aksel

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *