Le 29 mars 2016 le cycle projet a décidé de faire un repas tous ensemble.
Les jeunes ont voté pour le choix du menu : ils ont choisi pour l’entrée des avocats au thon et mayonnaise, pour le plat chaud des tagliatelles au poulet et aux légumes (courgettes et poivrons) et pour le dessert un moelleux au chocolat noir et un autre au chocolat blanc accompagné d’un smoothie au fruits rouges (ce sont des fruits mixées et servis en jus.
Le matin les jeunes se sont inscrit dans différents ateliers :
- préparation de l’entrée
- préparation du plat chaud
- préparation du dessert
- préparation de l’apéritif (toast et boissons)
- décoration de la salle
Tous les groupes doivent terminer pour midi afin de manger le menu que l’on a préparé.
Nous avons mangé tous ensemble nous avons même pu inviter Blandine (la responsable de la cuisine) et les enseignantes du cycle. Nous avons passé un moment convivial avec tous le monde. Ensuite nous sommes allé en récréation après une matinée fatigante.
Pour finir la journée, nous sommes rentrés pour ranger la salle et faire le ménage pour que tout soit en ordre. À la fin , nous sommes retournés dans nos groupes habituels et nous avons passé un moment agréable.