Nous avons interviewé Blandine, qui travaille en cuisine, pour en apprendre plus sur son métier !
Le métier de Blandine est « agent de service en cuisine ». Cela veux dire qu’elle s’occupe de tout ce qui concerne la cuisine à l’IME. Plus précisément, elle fait du rangement et du nettoyage pour que la cuisine reste propre. L’hygiène est une de ses priorité ! Elle prépare aussi les buffets lors des fêtes ou des rendez-vous (CVS, fête de l’école, carnaval, etc).
Elle vérifie également les dates de péremption des aliments. Quand certains aliments ne sont plus bon, ou pas encore mûrs, elle nous en distribue d’autres. C’est elle qui gère le stock, pour qu’il y ait toujours de la nourriture en cas de problèmes !
Blandine travaille depuis 23 ans dans les cuisines de l’IME. Elle commence tôt (7h00 du matin) pour préparer pour que tout soit prêt à midi (réceptionner les plats, vérifier qu’il y ait tout, les mettre à chauffer, etc).
Blandine nous a avoué qu’elle aime son métier, car elle aime avant tout faire plaisir aux jeunes de l’IME !!