Comment faire son beurre maison ?

Aujourd’hui en cuisine, Marie-Laure nous a proposé une drôle d’idée! Nous avons fait du beurre avec une bouteille en plastique!!

Pour le faire, il nous faut une petite bouteille d’eau vide et de la crème entière liquide.photo

Nous avons rempli à moitié la petite bouteille avec la crème et nous avons dû la secouer très très très très longtemps (environ 20 à 30 minutes)!!

Au bout de quelques minutes, nous avons vu la crème devenir comme de la mousse qui a rempli toute la bouteille, on aurait dit de la chantilly!

Ensuite, nous avons senti des petits trucs taper à l’intérieur de la bouteille, on a pu voir des petites boules jaunes se former, puis après avoir longuement secoué cette bouteille encore et encore, nous avons vu clairement le beurre avec une sorte de liquide blanc.

Nous avons coupé la bouteille, versé le tout dans le tamis pour enlever le liquide et voilà le résultat!

photo 2

Nous avons ensuite ajouté un peu de fleur de sel, c’était parfait!

Par contre ce beurre ne se conserve pas longtemps : 2 jours maxi.

photo 4Nathan et les AFP2

Ce contenu a été publié dans Notre actu.... Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.