D’abord, on doit écrire sur une feuille la recette qu’on doit faire après.
Ensuite, on sort les ustensiles.
C’est un peu fatigant.
On fait le ménage.
Quand on a fini, on goûte tous ensemble et on va à la récréation.
Quand on revient, on peut faire des coloriages.
Laetitia
Voici des recettes que nous avons faites:
Cake aux fruits3 œufs3 œufsCerises confites
60 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
100 g de beurre
100 g de raisins secs 50 g de noisettes ou amandes en poudre (1 cuillère à café de « 4 épices ») 2 sachets de sucre vanillé |
Galette des rois à la frangipane – 2 pâtes feuilletées - 140 g de poudre d’amandes - 100 g de sucre fin - 2 œufs - 100 g de beurre mou - 1 jaune d’œuf - 1 fève– arôme vanillePréparation de la recette : Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes 140 g, le sucre 100 g, les 2 œufs et le beurre mou 100 g, 1 cuillère à soupe de vanille. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. Faire des dessins sur le couvercle puis badigeonner avec le jaune d’œuf. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson. |