Projet pâtisserie

D’abord, on doit écrire sur une feuille la recette qu’on doit faire après.

Ensuite, on sort les ustensiles.

C’est un peu fatigant.

On fait le ménage.

Quand on a fini, on goûte tous ensemble et on va à la récréation.

Quand on revient, on peut faire des coloriages.

Laetitia

Voici des recettes que nous avons faites:

Cake aux fruits3 œufs3 œufsCerises confites
60 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
100 g de beurre


100 g de raisins secs


50 g de noisettes ou amandes en poudre


(1 cuillère à café de « 4 épices »)


2 sachets de sucre vanillé


Galette des rois à la frangipane – 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève– arôme vanillePréparation de la recette :

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. 

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes 140 g, le sucre 100 g, les 2 œufs et le beurre mou 100 g, 1 cuillère à soupe de vanille.

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 

Faire des dessins sur le couvercle puis badigeonner avec le jaune d’œuf. 

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson.

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