Séance Participative de Garantie Mon Restau’Responsable (c) à l’IME Guy Yver de Faverges

Vu sur Resto-connect (le site de RestoCo) :

Réengagement dans la démarche Mon Restau Responsable pour l’IME Guy Yver à Faverges

Mercredi 15 janvier 2020 s’est réengagé l’IME (Institut médico-educatif) Guy Yver de Faverges dans la démarche Mon Restau Responsable®.

Sylvie Michel, a annoncé les engagements et axes d’améliorations définis avec son équipe, soit 6 répartis sur les 4 piliers de la démarche :

– pour satisfaire le bien être de ses convives, l’IME s’engage à proposer un salade et dessert “bar” une fois par mois. 

– dans l’objectif de cuisiner une assiette responsable, l’IME souhaite trouver de nouveaux producteurs locaux, en particulier pour la viande, le poisson et les oeufs et promouvoir les protéines végétales.

– concernant les éco-gestes, l’IME désire mettre en place la pesée de déchets de pain à la semaine.

– pour finir sur des engagements sociaux et territoriaux, l’IME s’engage à continuer leur jardin potager et à mettre en place l’affichage de l’origine des ingrédients dans les plats au moins une fois par semaine.

Félicitations à eux et à dans deux ans pour les prochains engagements.

Bonne année 2020

L’équipe du service restauration se joint à la fondation OVE pour vous souhaiter une bonne année 2020

Une pincée de pigment doux pour un peu de folie,
Une cuillère à café de sucre pour adoucir la vie,
Ajouter ces ingrédients: Amitié, Amour et Bonne santé
Laisser reposer jusqu’à fin janvier …
Manger quand c’est encore chaud !
Déguster le tout avec de bons amis pleins d’humour
Repas à partager sans modération

Nous vous souhaitons une nouvelle année 2020 délicieuse !

La semaine du goût à la Fondation OVE

En 2019, La Semaine du Goût® fête son 30ème anniversaire. Elle est le rendez-vous du goût en France et regroupe des milliers d’initiatives…

Nos établissements ont participé à cet événement.

à Nantes, Vénissieux, Roanne, Saint Étienne, Faverges, les cuisiniers et cuisinières ont montrés leurs savoir faire.

L’IME Henry Salvat à profité de cette semaine pour sensibilisé au goût les usagers de l’établissement en préparant leurs repas, en visitant la cuisine centrale de Vénissieux, en Visitant les entrepôts d’un Fournisseur et un restaurant.

Et vous qu’avez vous fait?

La vidéo de la semaine du goût des établissements