CA Conditionnement

CA Conditionnement

  • Les lapins de forez

    On prend un pot ensuite on colle une étiquette sur des pots de terrine de lapin.

    smart

    Ensuite on range les pots de terrine dans les cartons.  On travaille dans l’atelier conditionnement assis.

    J’aime bien ce travail.

    smart

    Lucas

  • La pizzeria de Renaison

    On va chercher des cartons de pizza.

    smart

    On pose les piles de cartons de pizza à plier dans l’atelier conditionnement. On doit monter les cartons de pizza. On fait des tas de cartons de cartons montés et ensuite on les ramène à la pizzeria à Renaison.

    smart

    C’est un travail un peu compliqué pour moi car j’ai du mal à monter les cartons de pizza.

    Lucas

  • Stage à l’ESAT de Charlieu

    J’ai fait un stage du 14 au 18 mars 2022 à l’ESAT de Charlieu.

    Là-bas j’ai fait de la soudure. J’ai fait des paquets de 4 bouteilles de bières. J’ai mis des rivets sur des couteaux et des fourchettes. J’ai soudé des tiges en métal. J’ai mis des opercules en plastiques dans les bouchons de ketchup.

    Dans cet ESAT, ils montent aussi des armoires.

    Mon éducateur s’appelait Éric.

    J’allais à l’ESAT en vélo tous les jours.

    J’ai fait un très bon stage.

    J’ai revu des personnes que je connaissais et qui étaient à Taron avant : Claire, Camille et Baptiste.  

    Lucas

  • Visite de l’entreprise Mons

    Pendant les sujétions, on est allés visiter l’entreprise Mons à st Haon le Châtel. On est allés là-bas avec Alexandre et Anaïs, il y avait Antoine, Axel, Capucine, Benoit, Léa, Lillou, Carla, et Lucas. Au début on a mis une blouse, une charlotte et des sur-chaussures. Après on est allés dans l’usine. On a vu tous les fromages, la dame nous a expliqué tous les types de fromages. Dans cette usine, ils affinent et ils font sécher les fromages dans des caves. Ça sentait fort !

    A la fin, on a chacun eu un livre sur les fromages. Ça explique tous les endroits où on peut manger les différents fromages.

    Lucas

  • La ferme de Boisy

    C’est une entreprise qui fabrique du fromage de vache et du fromage du blanc. Elle élève aussi et vend de la viande de bœuf et de cochon.

    Nous allons à la ferme de Boisy, tous les lundis après-midi avec Alexandre ou Anais.

    Là-bas, nous collons des étiquettes sur des couvercle de fromage blanc.

    Nous travaillons assis dans une salle de pause.

    J’aime bien ce travail car je le trouve facile.

    Lucas

  • Mons

    En atelier conditionnement, nous travaillons pour l’entreprise Mons. C’est une entreprise qui affine des fromages.

    On colle des étiquettes sur les sachets de fondue pour Mons qui les vends dans les magasins. Les sachets blancs seront remplis de fromage de suisse, les sachets marrons seront remplis de différents fromages.

    On colle des étiquettes pour les plateaux de fromage de Mons.

    J’aime coller des étiquettes sur les sachets de fondu.

    Hugo

  • Emmaüs

    Nous allons chercher des jeux et des puzzles dans l’entreprise Emmaüs. Dans l’atelier conditionnement nous trions les puzzles et les jeux.

    Si les jeux sont complets on les range sur l’étagère verte. S’ils sont incomplets on les range sur l’étagère rouge.

    Nous rapportons les jeux à Emmaüs. Les jeux incomplets, Emmaüs va les jeter. Les jeux complets, Emmaüs va les vendre. Nous travaillons assis.

    J’aime bien ce travail. Aksel

  • Brasserie de Lentigny

    Nous allons à la brasserie de Lentigny le jeudi matin avec Alexandre ou Anaïs. C’est une entreprise qui fabrique de la bière.

    Là-bas, nous devons monter des cartons, les remplir avec les bouteilles de bières et ensuite nous scotchons les cartons pour les fermer.

    Dans l’entreprise, il y a une machine qui colle les étiquettes sur les bouteilles. Nous devons placer les bouteilles sans étiquette sur le tapis roulant. La machine colle ensuite les étiquettes sur les bouteilles. Nous récupérons les bouteilles à la fin et nous les rangeons dans les caisses.

    Nous rangeons aussi les bouteilles dans les casiers, ou dans les étagères.

    Nous travaillons debout.

    Dans l’atelier conditionnement, nous avons collé des étiquettes sur les catalogues de la brasserie.

    J’aime bien ce travail.

    Lucas

  • Laiterie Collet

    Nous allons à la laiterie Collet le mardi après-midi. C’est une entreprise qui fabrique des yahourts et des fromages blancs.

    En arrivant, nous prenons notre température. Ensuite, nous récupérons notre tenu de travail, une blouse blanche, une charlotte et des bottes. Nous nous changeons dans les vestiaires. Nous descendons dans la salle de travail, nous passons dans la machine pour nettoyer les bottes et nous allons nous laver les mains. Nous allons à notre poste de travail pour faire du montage de carton.

    Nous collons les étiquettes sur les cartons de yaourts et aussi nous remplissons les cartons avec les pots de yaourts. Nous travaillions debout dans l’entreprise.

    J’aime bien monter les cartons.

    Corentin

  • Atelier conditionnement

    Tous les lundis, nous sommes au conditionnement avec Sandrine et Anaïs. On doit se laver les mains avec du savon. Après on s’installe à son poste de travail. On fait des sachets de cuillères ou de jetons. On les trie en fonction de leur taille : grand ou petit. On met les bâtons dans des sachets et on colle des gommettes sur les sachets de cuillères ou de jetons.  

    On fait des vérifications de sachets, on vérifie s’il y a le bon nombre d’objets dans les sachets.

    On fait du travail pour Mons, on colle des étiquettes sur des sachets.

    J’aime faire des sachets, j’aime bien cet atelier.

    Corentin

2 réflexions sur « CA Conditionnement »

  1. Bonjour ,
    Bravo , belles idées .
    Je suis intéressée par votre partenariat avec la fromagerie , j’ai voulu entreprendre un accompagnement similaire et on a pu me dire que je pouvais me positionner en concurrence déloyale .
    Pouvez vous m’en dire plus .
    Bien à Vous
    Astrid Dallery
    ETS en formation
    IMPRO centre Brunehaut de Vouel 02

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.