Atelier pâtisserie : Gâteau banane – chocolat

Recette réalisée par Elliam.

Les étapes de la recette.

Les étapes de la recette

3 bananes mûre, 120g de farine, 150 grammes de sucre, 1 poignée de chocolat, 100g de beurre, 3oeufs.

Temps total :1 h00                        Préparation :20min                       Cuisson : 40min

Etape 1

Préchauffez le four à 180°c (Thermostat 6).

Beurrez un grand moule rond. Pelez et couper en dés les 3 bananes, laisser-les dans un bol. Faites fondre le beurre à feu doux.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 3

Mélanger les jaunes avec le sucre à l’aide du fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine.

Etape 4

Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les petit à petit à la pâte.

Etape 5

Ajouter les bananes et le chocolat puis versez le tout dans le moule.

Etape 6

Enfournez et faite cuire 40min.

Etape 7

Laissez reposez. Dégustez froid ou tiède.

Auteur : Elliam Z.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.